Radio ON LINE....

Clique aqui para ouvir ao vivo pelo Média Player!

Vídeos Interessantes

Loading...

domingo, 20 de setembro de 2009

Taiguara um grande poeta





O poeta Taiguara, sua própria história já está inscrita nas palavras que combinou e cantou:

"Ninguém é bom sendo o que não é
Eu... pra ser feliz com mentira
Melhor que eu chore com fé."


Taiguara Chalar da Silva (Montevidéu 9 de outubro 1945 — São Paulo, 14 de fevereiro de 1996) foi um cantor e compositor Brasileiro, embora nascido no Uruguai durante uma temporada de shows de seu pai, o Bandoneonista e Maestro Ubirajara Silva.

Mudou-se para o Rio de Janeiro em 1949 e para São Paulo, posteriormente, em 1960. Largou a faculdade de Direito para se dedicar à música. Participou de vários festivais e programas da TV. Fez bastante sucesso nas décadas de 60 e 70. Autor de vários clássicos da MPB, como Hoje, Universo do teu corpo, Piano e viola, Amanda, Tributo a Jacob do Bandolim, Viagem, Berço de Marcela, Teu sonho não acabou, Geração 70 e "Que as Crianças Cantem Livres"; entre outros.

Considerado um dos símbolos da resistência à censura durante a ditadura militar brasileira, Taiguara foi um dos compositores mais censurados na historia da MPB, tendo cerca de 100 canções vetadas. Os problemas com a censura eventualmente levaram Taiguara a se auto-exilar na Inglaterra em meados de 1973. Em Londres, estudou no Guildhall School of Music and Drama e gravou o Let the Children Hear the Music, que nunca chegou ao mercado, tornando-se o primeiro disco estrangeiro de um brasileiro censurado no Brasil.

Em 1975, voltou ao Brasil e gravou o Imyra, Tayra, Ipy - Taiguara com Hermeto Paschoal, participação de músicos como Wagner Tiso, Toninho Horta, Nivaldo Ornelas, Jacques Morelenbaum, Novelli, Zé Eduardo Nazário, Ubirajara Silva e uma orquestra sinfônica de 80 músicos. O espetáculo de lançamento do disco foi cancelado e todas as cópias foram recolhidas pela ditadura militar em poucos dias. Em seguida, Taiguara partiu para um segundo auto-exílio que o levaria à África e à Europa por vários anos.
Quando finalmente voltou a cantar no Brasil, em meados dos anos 80, não obteve mais o grande sucesso de outros tempos.
Faleceu em 1996 devido a um persistente câncer na bexiga.

Informação geral
Nome completo Taiguara Chalar da Silva
Data de nascimento 9 de Outubro de 1945
Data de morte 14 de Fevereiro de 1996
Gêneros
Bossa Nova, MPB, Samba
Instrumentos
voz, Piano, Violão, Mellotron e inúmeros instrumentos de origem Africana.
Período em atividade 1964 - 1996
Gravadoras EMI Odeon Phillips Continental Movieplay
Afiliações Hermeto Paschoal, Milton Nascimento, Chico Buarque, Vinicius de Moraes.
Página oficial
www.taiguara.or




Discografia (Parcial)
• 1965 - Taiguara! - Philips - LP
• 1966 - Crônica da Cidade Amada - Philips - LP
• 1966 - Primeiro Tempo 5x0 - Philips - LP
• 1968 - O Vencedor de Festivais - Odeon - LP
• 1969 - Hoje - Odeon - LP
• 1970 - Viagem - Odeon - LP
• 1971 - Carne e Osso - Odeon - LP
• 1972 - Piano e Viola - Odeon - LP
• 1973 - Fotografias - Odeon - LP
• 1974 - Let The Children Hear The Music - KPM-EMI - LP
• 1975 - Imyra, Tayra, Ipy - EMI-Odeon - LP
• 1981 - Porto de Vitória / Sol do Tanganica - Alvorada-Continental - Compacto simpleshttp://www.blogger.com/img/blank.gif
• 1984 - Canções de Amor e Liberdade - Alvorada-Continental - LP
• 1994 - Brasil Afri - Movieplay – CD

No Orkut da Gramado Radio Floresta você pode ver alguns vídeos desse grande cantor e compositor.

Fonte da pesquisa: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Nenhum comentário: